メニュー

その他サポート

  • 飲食店様向け
開業後の支援・サポートメニュー

店舗力強化をバックアップします

自店の味やサービスを客観的に評価してみませんか?

ミステリーショッパーによるインスペクションサービス

覆面調査員があなたの店を利用して、味やサービスの評価を行います。
調査結果についてはレポート形式で報告、評価の高い項目(自店の強み)と低い項目(弱み)を把握することで、あなたのお店の改善ポイントが明確になります
※インスペクションとは「調査・精査」の意味で、飲食店では主にQSCAのチェックを行います

インスペクションのお申込みから実施まで

店舗オーナー様よりご依頼

電話・またはメールにてお申込みください。
日程を調整して事前お打合せに伺います。

オーナー様と事前打ち合わせ

以下の点を事前に決めさせていただきます。
・調査の日時、回数
・調査するメニュー(主力商品や改廃を検討中のメニューなど)
・上記メニューの適正な提供時間・提供温度・盛り付け等
・その他特に気になっている点

覆面調査実施

お店のスタッフにわからないように訪店し、約50項目の調査を実施します。
※覆面調査といっても、調査員が覆面をして訪店するわけではありません
お店のスタッフの方たちに正体が分からないよう、普通のお客様として訪店します。

レポート提出

調査結果をレポート形式でご報告いたします。
レポートには貴店の良い点(強み)改善点(弱み)をわかりやすくまとめます。

その後のアクション

1. 改善点の対策を実行する(ご要望があれば内容に応じた専門家を派遣することも可能です)
2. 定期的にインスペクションを実施して改善を進める
3. 近隣の競合店や目標とする他店のインスペクションを実施して比較する

ミステリーショッパー(覆面調査)について

多くの外食チェーン店などが取り入れている店舗評価・改善手法の一つです。
主にQ(品質)・S(サービス)・C(クリンリネス)・A(アドモスフィア・雰囲気)の評価を行います。

費用は1回わずか1万円(飲食費等別途実費)